Formaggi francesi: attenti ad uno di essi!

formaggi-francesi In alcuni formaggi prodotti in Francia dall’azienda Fromagerie de Jussac  e venduti anche in Italia è stato trovato un batterio pericoloso per la salute, la listeria, che può causare una malattia alimentare pericolosa nel caso di bambini, anziani, donne in gravidanza e immunodepressi. Lo scorso dicembre le autorità francesi hanno diramato un’allerta alimentare. In Italia non ci sono provvedimenti e l’unica comunicazione ufficiale – informa Altroconsumo – è per ora quella di Carrefour, che sul proprio sito internet invita i clienti a riportare il formaggio (Carrefour Brique du Forez Chevre 200 grammi, con scadenza compresa tra il 28-12-2012 e il 19-02-2013) nel punto vendita di acquisto.[banner type="default" corners="rc:0"] In alcuni formaggi di mucca, pecora e capra prodotti dall’azienda francese Fromagerie de Jussac è stata infatti rilevata la presenza di un batterio (la listeria) pericoloso per la salute. Per questo motivo, lo scorso dicembre, le autorità francesi hanno provveduto a diramare un’allerta alimentare. I formaggi contaminati, oltre a essere stati venduti in Francia in diverse catene di supermercati come Auchan, Carrefour, Leclerc e Metro, sono stati esportati in altri 12 paesi, tra cui l’Italia. In alcuni stati europei le autorità stanno già provvedendo al ritiro del prodotto dal mercato. Nel nostro Paese, invece, l’unica comunicazione ufficiale è attualmente quella diramata da Carrefour, che invita i consumatori a non consumare il formaggio e a restituirlo al punto vendita per la sostituzione.[banner network="altervista" size="300X250" corners="rc:0"] Articolo redatto da Help Consumatori
Be Sociable, Share!

Tags: